“Jika aku keluar dari desa ini dengan menyisakan sepertiga dari M rumusnya tidak akan selesai, sebelum menyelesaikannya aku tidak boleh keluar dulu” – Pelaku  Mereka semua pun berkumpul di ruang karaoke, Hajime mengatakan bahwa formula yang ditinggalkan ayah Mayu dan wujud asli dari pembunuhan berantai “Pemangsa Manusia” telah terpecahakan. Hajime : “Sebelum itu, ada hal yang harus diselesaikan terlebih dulu yaitu mengenai ‘Pemangsa Manusia’ yang muncul dua tahun lalu. Kasus dua tahun lalu berawal dari kasus adik Pak Hajima yang melompat bunuh diri dan berlanjut…Continue Reading “KINDAICHI 20 Anniversary Series Vol.1 part 6 (end)”

Setelah kejadian tersebut Hajime, Nanase dan Mayu mencoba menyelidiki TKPnya. Hajime mencoba mencari petunjuk, salah satunya adalah bau. Nanase : “Ada apa Hajime?” Hajime : “Tidak ada bau” Mayu : “Bau?” Hajime : “Waktu pertama kali aku masuk, ruangan ini dipenuhi bau hangus yang membuatku menutup hidung. Bau yang sama dengan bau drainase di apartement yang sudah lama tidak dihuni” Nanase : “Oh iya, benar juga” Mayu : “Mungkin bau dari saluran wastafel itu. Karena sudah lama dipakai, pipa S di wastafelnya pun mengering, bau…Continue Reading “KINDAICHI 20 Anniversary Series Vol.1 part 5”

Setelah kejadian tersebut Hajime mulai curiga, ia meyakinkan bahwa semua ini adalah pembunuhan yang terencana. Ketika semua orang berkumpul tiba – tiba Hajime mengatakan “memangnya kalian benar – benar mencoba ‘bunuh diri’ ?”. Pertanyaan tersbut langsung membuat Tanise tertekan, seolah ada sesuatu yang disembunyikannya. Namun secara cepat Otohiko membela Tanise dan mengajaknya kembali ke kamar. Di dalam kamar mereka membahas mengenai “Faktor Midorikawa”.  #HIT : Sebelumnya Wanibe, Makine dan Tanise adalah mantan peneliti di Lab tersebut, namun ada kejadian aneh menimpa mereka yaitu masing –…Continue Reading “KINDAICHI 20 Anniversary Series Vol.1 part 4”

“Desa Hitokui yang kudatangi setelah diundang teman sekelas SMPku adalah Desa ‘Nostalgia’ berbau Showa dan terhubung dengan dunia luar hanya dengan satu jembatan gantung. Aku dan Miyuki menginap di ‘Lab Hitokui’. Sebuah Laboratorium yang dibangun untuk meneliti ‘Biomassa Alga’ sumber energi masa depan. Kami pun terlibat kasus tak terduga pada malam itu. Eisuke Wanibe yang merupakan mantan peneliti bertemu ketakutan dan mati setelah melompat dari pintu di lantai 3 yang dulu merupakan lorong penghubung. Benarkan dia bunuh diri ? ataukah . . . .” Setelah…Continue Reading “KINDAICHI 20 Anniversary Series Vol.1 part 3”

Lama tak jumpa kawanku ? Dulu waktu awal satu kelas kelihatannya masih pada cuek , acuh tak acuh ataupun banyak yang belum bisa menyesuaikan diri dengan yang lain. Namun, lambat laun kita lama – lama jadi sudah dekat, saling bercanda, kerja sama dan kehebohan lain yang pernah kita ukir bersama. Sebuah kenangan manis maupun pahit ada semuanya, kecewa bahagia pasti ada, penyesalan pun termasuk di dalamnya. Tapi semua itu tak akan terjadi tanpa kalian, iya kalian para penghuni kelas X.5 !! Perbedaan karakter kalian itulah…Continue Reading “CASMOKER in Memory”

Setelah mendengar perkataan dan cerita aneh Hajime dan Nanase tidak bisa tidur nyenyak pada malam pertama menginap. Paginya Hajime, Nanase, Mayu dan Nakagami makan bersama, dan lagi – lagi Nakagami mengatakan hal yang membuat penasaran Hajime dan Nanase. Nakagami : “Soalnya penginapan ini memiliki sejarah yang menarik!” Hajime : “Sejarah yang menarik?” Mayu : “Nakagami!” Setelah makan pagi bersama, Mayu mengajak Hajime dan Nanase untuk berkeliling di lab. Mayu menjelaskan bahwa yang sedang ditelitinya kini adalah Biomassa Alga yang bisa jadi Ladang Minyak Hidup karena…Continue Reading “KINDAICHI 20 Anniversary Series Vol.1 part 2”

#Admin : Sebenarnya Kindaichi 20 Anniversary Series ini berbentuk dalam komik , tapi kali ini mau mencoba dirubah dalam bentuk cerita tanpa mengurangi unsur yang ada didalamnya termasuk nama tokoh, kasus maupun pemecahan kasusnya. Semua yang tertulis adalah real yang berarti diambil dari komik aslinya namun hanya mengambil point – point pentingnya. Komik ini pertama kali dikeluarkan di Jepang pada tahun 2012, namun baru diterbitkan di Indonesia pada tahun 2014 ini. Mohon maaf bila kebingungan dalam ceritanya, lebih jelasnya silahkan beli di Toko Buku tertentu….Continue Reading “KINDAICHI 20 Anniversary Series Vol.1 part 1”

*di kelas* “Hei bro besok waktu kegiatan pesantren bolos yuk,?” ajak Dimas “Ah nggak males gue acara bolos – bolosan ntar dihukum sama Pak Rudy,” jawab Vino tegas. “Ah cemen lo ! Lo inget gak tahun – tahun lalu kan yang bolos kan cuma dihukum bersihin lapangan basket? Santai aja 😀 “ “Ah takut gue, coba lo ajak si Fery ma Satria, kalo mereka oke gue juga oke. Gimana ?,” tawar Vino. “Okesip deal ya bro ? “ “Oke deh” *guru masuk* Semuanya pun duduk…Continue Reading “Bolos Sekolah ?”

Ya “Tentang Mimpi” ? Kali ini membahas apa itu mimpi ? Sebelumnya apa yang ditulis pada artikel ini hanyalah pendapat dari saya. 🙂 Kalau menurut saya, mimpi itu dibagi menjadi 2 yaitu, mimpi saat kita tertidur dan mimpi dalam hidup atau biasanya disebut impian atau suatu keinginan yang kuat untuk dicapai.  Pertama adalah mimpi ketika tidur, biasanya orang kadang bermimpi terhadap apa yang sehari – hari dia lakukan atau bisa dibilang berhubungan dengan aktivitasnya sehari – hari. Biasanya mimpi ini “hadir” ketika seseorang terlalu memikirkan…Continue Reading “Tentang Mimpi”

From : Bulan SagitariusTo      : “You” Bisakah kamu merasakannya ?Tentang hubungan kita iniYang entah bagaimana alurnyaTerlihat sangat tak jelasAku tulisakan kata demi kata iniYang mungkin sulit kau pahamiHingga menjadi kesalahpahamanBukan maksudku menyesali takdirkuTapi . . . .Perlahan aku merasa tak sanggupAku mulai berpikir tentang semua janjiYang hingga kini belum ada yang ku tepatiAku ini, seorang pengingkar janjiOrang melihat sisi gelapkuDan aku memang berada pada kegelapanAku terus berjalan pada kegelapanBerteman dengan kesunyian, bersahabat dengan kemunafikanAku memang menangis saat menyadarinyaTapi aku tak tau untuk apa aku menangisMemang…Continue Reading “Curhatan Seorang Gadis”